Privacy policy

La Zelinda s.a.s. titolare del sito www.zelinda.it e d'ora in avanti chiamata zelinda, ritiene che la privacy dei propri utenti costituisca una risorsa fondamentale per la propria attività. La privacy policy adottata da zelinda e la predisposizione di misure tecnologiche volte ad evitare la dispersione dei dati, dimostrano chiaramente l'impegno e l'affidabilità della nostra Società in materia di trattamento di dati personali. 

Come previsto dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 che ha sostituito la Legge n. 675 del 31 dicembre 1996, zelinda, titolare del trattamento, desidera informarti di quanto segue: Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" disciplina le modalità per la raccolta, il trattamento, la conservazione e l'eventuale comunicazione e/o diffusione dei dati personali, specificando diritti e doveri dei soggetti interessati. Il trattamento dei dati personali da parte di zelinda rispetta quanto previsto dalla normativa in vigore. 

Tipologia di utenti

In relazione all'utilizzo del sito web vi sono tre tipologie di utenti:

- Utenti non registrati 

Gli utenti non registrati possono accedere in maniera anonima, ma non possono eseguire ordini;

- Utenti registrati 

Gli utenti registrati accedono all'area dedicata alla creazione di ordini previa accettazione delle condizioni generali di vendita; 

- Rivenditori (es. Concessionari, Negozi Specializzati, ecc.)

I rivenditori registrati accedono all'area dedicata alla creazione di ordini previa accettazione delle condizioni generali di vendita.

Raccolta dei dati

I dati degli utenti privati vengono raccolti da zelinda esclusivamente mediante la compilazione di determinati formulari (d'ora in avanti definiti "form") proposti "on line" sul sito web. I form sono di diversi tipi a seconda del tipo di servizio che l'utente intende utilizzare. zelinda raccoglie i dati delle aziende sia "on line" sul sito web, sia mediante il contatto diretto e la stipula di contratti. 

Finalità del trattamento

I dati raccolti tramite il sito, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell'utente, al fine di ottenere i servizi previsti nel sito stesso. Il trattamento dei dati può essere finalizzato alla rilevazione del grado di soddisfazione del visitatore ed utente sulla qualità dei servizi resi. I dati raccolti possono essere utilizzati per fornire i servizi legati all'ottenimento di proposte commerciali. Il trattamento dei dati può essere diretto all'espletamento delle finalità di informazione e promozione commerciale di prodotti distribuiti dalla società e da società terze il cui elenco è disponibile presso la sede legale della società. L'invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi eventualmente presenti nel sito, comporta l'acquisizione da parte della Società dell'indirizzo del mittente. Tale indirizzo, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti. I dati sono trattati in formato cartaceo e/o elettronico, mediante l'ausilio di procedure automatizzate, ed è svolto direttamente dall'organizzazione di zelinda. Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l'uso non corretto o illecito dei dati, l'accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi. Nessun dato raccolto tramite il sito è soggetto a diffusione se non con la finalità di erogare il servizio previsto dal sito ed esclusivamente a società clienti di zelinda. 

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell'interessato comporterà l'impossibilità per zelinda di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi richiesti. 

Modalità dei trattamenti

zelinda tratta i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l'elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. zelinda tratta i dati personali e li elabora direttamente. 

Sicurezza dei dati

I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato "Disciplinare tecnico". 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall'utente vengono comunicati e usati esclusivamente da parte di zelinda che si impegna a non diffondere i dati raccolti mediante i meccanismi sopraindicati. 

Utilizzo di cookies

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. Con l'utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. 

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la creazione degli ordini. Quindi, il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione a zelinda. 

Diritti dell'interessato

L'articolo 7 del sopra citato decreto conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile. Può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi di zelinda, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati. Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; può ottenere altresì attestazione che le dette operazioni sono state portate a conoscenza di cui i dati sono stati comunicati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. 

Titolare del trattamento

L'interessato inoltre potrà rivolgersi in ogni momento a zelinda, indirizzando le richieste al seguente indirizzo:

zelinda s.a.s del Dott. Domenico e Maria T. Santoro & Co

Area Commerciale n. 15 – 83047 Lioni (Av)

Telefono

0827 42368

Email

info@zelinda.it  

per:

- avere piena chiarezza sulle operazioni che Le sono state descritte

- esercitare i diritti di cui all'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003   


REGISTRATI ALLA NOSTRA NEWSLETTER